Conocimiento
Kits de herramientas de Semrush
Semrush Local
Gestión de fichas de empresa
Cómo compartir una ubicación en Gestión de fichas de empresa

Cómo compartir una ubicación en Gestión de fichas de empresa

¿Necesitas permitir que un compañero gestione una de tus ubicaciones en Gestión de fichas de empresa?

La función "Compartir ubicaciones" te ofrece varias opciones para conceder a otros usuarios acceso a una ubicación de tu propiedad, o gestionar el acceso actual de otros usuarios, asignándoles un rol.

¿Cuáles son los distintos tipos de usuarios en Gestión de fichas de empresa?

En Gestión de fichas de empresa, los usuarios pueden tener uno de estos cuatro roles diferentes, cada uno con sus límites: 

  • Propietario de la cuenta: Propietario principal de la cuenta Semrush de tu organización o equipo, si utilizas una cuenta corporativa. Los propietarios de empresas pueden comprar y distribuir límites, crear y gestionar ubicaciones como propietarios de una ubicación, y ver todas las ubicaciones creadas por sus subusuarios.
  • Propietario de la ubicación: Normalmente es la persona que creó esa ubicación. Este usuario tiene acceso completo a todas las funciones disponibles en la herramienta, incluida la posibilidad de editar y compartir ubicaciones, añadir nuevas ubicaciones, actualizar el tipo de Ubicación y conectar cuentas de Perfil de Empresa en Google y Facebook.
  • Editor: Este usuario puede ver y editar fichas. No puede cambiar el nombre, la dirección o el número de teléfono de una ubicación de negocio, comprar un nuevo límite premium, hacer una actualización, compartir ni borrar una ubicación.
  • Lector: Este usuario puede ver las fichas. Sin embargo, no puede editarlas, hacer una actualización, compartir o borrar una ubicación.

Nota: Para tener acceso completo de editor, tu perfil tendrá que estar asociado a una suscripción de pago de Semrush, ya sea individualmente a través de una cuenta corporativa. 

Si eres un usuario al que se ha concedido acceso de editor a una ubicación y aún no tienes una suscripción de pago, verás el siguiente mensaje cuando la visualices:

Cuando a un usuario se le concede acceso de editor, si no ha iniciado sesión en una cuenta de pago de Semrush, verá la siguiente ventana emergente: "Desbloquea tu acceso de Editor". Colabora sin problemas en ubicaciones compartidas mediante una dirección de email uniéndote a su equipo o adquiriendo un plan de Semrush. Hay dos botones de llamada la acción: "Solicitar colaboración" y "Ver planes y precios".

Cuando veas este mensaje, tienes dos opciones: 

  • Solicitar colaboración: pide al propietario de la cuenta que te añada como subusuario de su cuenta corporativa.
  • Ver planes y precios: Compara los planes de pago de Semrush y adquiere una cuenta individual.

Si eres el propietario de la cuenta , puedes invitar a los usuarios a unirse a tu cuenta visitando tu página de Gestión de usuarios.

Cómo compartir ubicaciones

Para compartir varias ubicaciones, abre primero la herramienta Gestión de fichas de empresa y abre la pestaña Ubicaciones. Aquí encontrarás tu lista de ubicaciones, junto con información básica sobre cada una de ellas.

Para compartir una o varias de estas ubicaciones, haz clic en el botón "Compartir" de la esquina superior derecha.

La pestaña Ubicación en Gestión de fichas de empresa. En la esquina superior derecha de la pestaña Ubicaciones, haz clic en el botón "Compartir" para añadir usuarios a una o varias fichas.

Se abrirá la ventana Compartir ubicaciones.

Una nueva ventana con el título "Compartir ubicaciones".

A continuación, utiliza el desplegable para seleccionar las ubicaciones que quieres compartir. Esta lista solo incluirá las ubicaciones que son de tu propiedad. Si se te concedió acceso de Editor o Lector a una ubicación, no podrás seleccionarla.

En la parte superior de la ventana Compartir ubicaciones, el desplegable "Seleccionar ubicaciones" te permite elegir las que quieres compartir.

Ten en cuenta que, si quieres compartir distintas ubicaciones con distintas personas, tendrás que repetir este paso para compartir cada ubicación o grupo de ubicaciones por separado.

A continuación, introduce las direcciones de Email de cada persona con la que quieras compartir las ubicaciones seleccionadas y utiliza el desplegable de la derecha para asignar su función. 

En el campo Direcciones de correo electrónico, introduce la dirección de correo electrónico de cada usuario al que quieras conceder permisos para editar o ver las ubicaciones especificadas. A continuación, utiliza el menú desplegable de la derecha para asignar una función.

Este desplegable asigna la misma función a todas las direcciones de Email que hayas introducido. Por tanto, si necesitas asignar funciones diferentes, tendrás que repetir este proceso y compartir por separado.

Cuando hayas acabado, haz clic en el botón "Compartir" para completar el proceso.

Acceso a ubicaciones compartidas

Si alguien te invita a ver o editar su ubicación en Gestión de fichas de empresa, recibirás una invitación por email:

Email de invitación recibido por los usuarios. Dice: "Hola, (dirección de email) te ha invitado a editar los siguientes proyectos: Nombre del proyecto. Ten en cuenta que debes haber iniciado sesión en Semrush para acceder a los proyectos compartidos. A continuación aparece un botón naranja con el texto "Abrir en Semrush".

Si te invitaron a ver la ubicación, haz clic en "Abrir en Semrush" y crea o inicia sesión en tu cuenta para verla.

Si se te concedió acceso de Editor, necesitarás una suscripción a Semrush para poder utilizar estas funciones. Aprende más sobre los planes de Semrush en nuestra página de precios

A partir de ahora, todas las ubicaciones a las que tengas acceso aparecerán en la pestaña Ubicaciones. Sin embargo, solo podrás compartir las ubicaciones que sean de tu propiedad.

Gestión de acceso de usuarios y permisos

Puedes gestionar el acceso de los usuarios a tus ubicaciones utilizando la ventana Compartir ubicaciones. 

Al igual que con el proceso de compartir ubicación descrito anteriormente, primero, visita la pestaña Ubicaciones y, a continuación, en la esquina superior derecha haz clic en Compartir.

En la parte inferior de la ventana Compartir ubicaciones verás una lista de todas las personas a las que ya has concedido acceso, identificadas por su dirección de correo electrónico, junto con los permisos que les has asignado. 

La lista "Compartido con" muestra todos los usuarios a los que has concedido acceso previamente.

Para cambiar los permisos de un usuario, simplemente haz clic en su rol en la columna Permisos. Se abrirá un menú desplegable en el que puedes seleccionar un nuevo rol de usuario para actualizar su nivel de acceso.  

La segunda columna de la lista "Compartido con" muestra los permisos de cada usuario. Para cambiar sus permisos, haz clic en su función y utiliza el desplegable para seleccionar una nueva.

Para revocar el acceso a un usuario, haz clic en el icono de la papelera situado bajo la columna "Dejar de compartir".

la tercera columna de la lista "compartido con" es "dejar de compartir". Esta columna contiene un icono de papelera. Pulsa este icono para revocar el acceso de un usuario.